COSTA DO MARFIM
Modo de preparo:
A Costa do Marfim nome oficial República da Costa do Marfim (em francês République Côte d'Ivoire) é um país africano, limitado a norte pelo Mali e pelo Burkina Faso, a leste pelo Gana, a sul pelo Oceano Atlântico e a oeste pela Libéria e pela Guiné. Sua capital é Yamoussoukro.
Denomina-se ebúrneo, marfinês, costa-marfinês ou ainda costa-marfinense a quem é natural da Costa do Marfim.
Denomina-se ebúrneo, marfinês, costa-marfinês ou ainda costa-marfinense a quem é natural da Costa do Marfim.
Características físicas dos marfinenses
Cara pequena, um tanto quanto achatada, testa alta e reta, olhos grandes, cor castanha escura nariz chato, lábios grossos, estatura variada, membros inferiores longos.
Comidas marfinenses
Muita gente não sabe, mas a Costa do Marfim é o maior produtor e exportador de cacau do mundo. A banana, o café e o abacaxi também estão na lista de produtos para exportação.
A gastronomia do país é formada por preparações simples, mas a excelente qualidade dos ingredientes é fundamental para torná-las magníficas. Destaque para os peixes e mariscos de água doce ou salgada. A maioria é grelhada com molhos à base de gergelim ou nozes e acompanham arroz, mandioca e milho.
Entre as carnes, o prato mais exótico é feito com a carne de antílope. Os presuntos e conservas também podem ser saboreados na maioria dos restaurantes. E durante a sobremesa, nunca faltam frutas frescas, especialmente a banana frita, ou doces preparados com cacau e nozes. Comidas: Mango fool, cozido de frango com camarão.
Mango FoolA gastronomia do país é formada por preparações simples, mas a excelente qualidade dos ingredientes é fundamental para torná-las magníficas. Destaque para os peixes e mariscos de água doce ou salgada. A maioria é grelhada com molhos à base de gergelim ou nozes e acompanham arroz, mandioca e milho.
Entre as carnes, o prato mais exótico é feito com a carne de antílope. Os presuntos e conservas também podem ser saboreados na maioria dos restaurantes. E durante a sobremesa, nunca faltam frutas frescas, especialmente a banana frita, ou doces preparados com cacau e nozes. Comidas: Mango fool, cozido de frango com camarão.
Ingredientes
4 unidade(s) de manga sem casca(s) e picada(s)
1 1/2 dose(s) de cointreau
2 xícara(s) (chá) de chantilly
1 xícara(s) (chá) de hortelã
1 1/2 dose(s) de cointreau
2 xícara(s) (chá) de chantilly
1 xícara(s) (chá) de hortelã
Modo de preparo:
Extraia o máximo que conseguir das mangas, sem as cascas e os caroços. Coloque em um processador juntamente com o Cointreau e bata por 40 segundos.
Despeje o creme em taças individuais e leve ao congelador até que estejam firmes.
Decore com chantilly e folhas de hortelã, somente na hora de servir.
Despeje o creme em taças individuais e leve ao congelador até que estejam firmes.
Decore com chantilly e folhas de hortelã, somente na hora de servir.
Cozido de frango com camarão
Ingredientes
4 unidade(s) de coxa de frango Sadia
4 unidade(s) de camarão pistola
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de alho em pó
2 colher(es) (chá) de páprica doce
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
3/4 xícara(s) (chá) de Arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
quanto baste de salsinha para decorar
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
4 folha(s) de alface americana
4 unidade(s) de camarão pistola
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (chá) de alho em pó
2 colher(es) (chá) de páprica doce
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
2 unidade(s) de cebola picada(s)
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (chá) de noz-moscada moída(s)
1 colher(es) (chá) de cúrcuma
3/4 xícara(s) (chá) de Arroz
6 xícara(s) (chá) de caldo de frango
quanto baste de salsinha para decorar
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
4 folha(s) de alface americana
Modo de preparo:
Retire as cascas e as vísceras dos camarões, deixando intactos apenas os rabos.
Lave bem as coxas e depois seque bem.
Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.
Adicione o frango reservado, o arroz e duas xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
Sirva quente, com folhas de alface.
Lave bem as coxas e depois seque bem.
Tempere as coxas e os camarões com o sal, páprica e alho. Deixe pelo menos 2 horas no refrigerador coberto com filme-plástico.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue as coxas e os camarões. Retire os camarões quando ficarem com um rosa opaco e as coxas quando estiverem totalmente douradas. Reserve ambos.
Adicione, no mesmo óleo, a cebola e o alho, refogando até que a cebola comece a dourar.
Adicione a noz-moscada e a cúrcuma. Misture.
Adicione o frango reservado, o arroz e duas xícaras de caldo de galinha. Corrija os temperos.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione o restante do caldo de frango conforme o necessário, até cozinhar completamente o arroz e o frango estar macio e tenro (este prato não pode ser seco).
Quando pronto, retire da panela, acrescente manteiga, salsinha e os camarões.
Sirva quente, com folhas de alface.
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