quarta-feira, 4 de agosto de 2010

ÁFRICA DO SUL

A África do Sul, oficialmente República da África do Sul, é um país situado no extremo sul da África, com 2.798 quilômetros de litoral sobre os oceanos Atlântico e Índico. O país divide suas fronteiras com a Namíbia, Botsuana e Zimbábue ao norte; Moçambique e Suazilândia a leste; e com o Lesoto, um enclave totalmente rodeado pelo território sul-africano. A África do Sul é conhecida por sua diversidade de culturas, idiomas e crenças religiosas. Onze línguas oficiais são reconhecidas pela Constituição do país.


Características físicas dos africanos

A maior parte da população africana é constituída por diferentes povos negros, teoria que implica manifestações de preconceito racial em outros continentes como América e Europa, por exemplo, mas há expressiva quantidade de brancos.A maioria dos africanos são negros tem a pele escura, cabelos e olhos escuros, cabelo crespo, sistema piloso do rosto e corpo pouco desenvolvido, largura da face pequena, nariz achatado e de abas largas, lábios grossos. O núcleo principal dessa raça situa-se no continente africano, por isso, é chamado de Continente Negro.




Comidas africanas


Na África austral e oriental, principalmente junto à costa, é o milho, moído em grandes pilões ou nas modernas moagens, que serve para fazer o substrato da culinária africana. Nas regiões mais afastadas da costa, é o sorgo o cereal indígena que cumpre este papel, enquanto que na África ocidental o fufu é feito com os tubérculos do inhame e doutras plantas típicas dessas paragens. A mandioca, outro visitante de outras paragens que se radicou em África, é igualmente uma das fontes de energia utilizada nas regiões mais secas. Comidas: quizaca, chiguinha de cacana.


Quizaca


Ingredientes

1/2 kg de couve usada para
caldo verde ou de espinafre
1/2 kg de camarão
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeitE
4 colheres (sopa) de pasta de
amendoim
Sal

Modo de preparo:
Lave muito bem a couve ou
o espinafre, de uma fervura e
escorra a água.
Leve um recipiente ao fogo
brando com o azeite, as
cebolas cortadas aos pedaços
muito pequenos, os dentes de
alho cortados da mesma forma
e sal.
À parte, frite o camarão e corte
aos pedaços.
Misture ao refogado e deixe
cozinhar, acrescentando ao
mesmo tempo a pasta de
amendoim diluída em uma
xícara (chá) de água quente.
Deixe cozinhar até ficar soltinha.
Acompanha qualquer prato de carne ou peixe.


Chiguinha de Cacana




Ingredientes:

500gr de mandioca, descascada e cortada em cubinhos
500gr de folhas de cacana (3 ou 4 montinhos)
2 x. de amendoim pilado
sal à gosto


Modo de preparo:



Lave bem a cacana várias vezes até que fique completamente limpa. Escolha as melhores folhas e ferva em água e sal por dez minutos. Depois, coe a água em que se ferveu e coloca uma panela para ferver a mandioca. Junta-se o amendoim pilado e depois as folhas. Deixe ferver mais e reserve.
Pode-se usar folhas de feijão nhemba em substituição da cacana e a batata doce em substituição da mandioca.

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