quarta-feira, 4 de agosto de 2010



BRASIL
O Brasil, oficialmente República Federativa do Brasil, é uma república federativa presidencialista localizada na América do Sul, formada pela união de 26 estados federados e por um distrito federal, divididos em 5.565 municípios. Faz fronteira a norte com a Venezuela, com a Guiana, com o Suriname e com o departamento ultramarino da Guiana Francesa, ao sul com o Uruguai, a sudoeste com a Argentina e com o Paraguai, a oeste com a Bolívia e com o Peru e, por fim a noroeste com a Colômbia. Os únicos países sul-americanos que não têm uma fronteira comum com o Brasil são o Chile e o Equador.
Características físicas dos brasileiros
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) classifica o povo brasileiro entre cinco grupos: branco, negro, pardo, amarelo e indígena, baseado na cor da pele ou raça. Em 2000, os brancos eram 53,7% no censo. Em comparação, o número de pardos cresceu de 38,5% para 42,6% e o de negros de 6,2% para 6,9%.


Comida brasileira
A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, e de outros povos, indígenas e africanos. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos escravos e dos portugueses. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais.
Caldo de feijão

Ingredientes
1 xícara de chá de feijão jalo ou preto.
4 xícaras de chá de água.
1/2 cebola finamente picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Óleo de girassol, para refogar.

Modo de preparo:

De véspera deixe o feijão de molho, na água já medida.
Essa água contém muitos nutriente do feijão, e deve ser aproveitada para o cozimento.
Cozinhe o feijão, na água em que ficou de molho, até começar a desmanchar.
Na panela de pressão demora de 15 a 20 minutos.
Amasse o feijão com o amassador de legumes, ou passe rapidamente no processador.
Refogue a cebola e o alho, até ficarem transparente.
Acrescente o sal, e refogue o feijão amassado até engrossar e ficar com a consistência de purê.

Brigadeiro

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para fazer bolinhas .

Modo de preparo:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
As forminhas você encontra em qualquer supermercado.

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