A Coreia do Norte, oficialmente República Democrática Popular da Coreia. (Chosŏn Minjujuŭi Inmin Konghwaguk), é um país do Leste Asiático que ocupa a metade norte da Península da Coreia. Sua capital e maior cidade é Pyongyang. A Zona Desmilitarizada da Coreia serve como uma área de divisão entre a Coreia do Sul e a Coreia do Norte. O Rio Amnok e o Rio Tumen formam a fronteira entre a Coreia do Norte e a República Popular da China. Uma seção do Rio Tumen no extremo nordeste é fronteira com a Rússia.
Características físicas dos Coreanos
São típicos por terem a cor da pele clara, cabelos e olhos escuros, os cabelos menos duros, lábios delgados, rosto grande e olhos puxados.
Comida coreana
Intensa e regada de história, assim é a cozinha coreana sulista. Como os chineses, os coreanos também utilizam a filosofia do yin e yang a fim de trazer equilíbrio para as refeições. Para eles, os ingredientes da própria estação é que fornecem o equilíbrio necessário para nutrir o corpo. Um dos seus pratos mais conhecidos é o Kimi ou Kimi-chee.
Na mesa dos coreanos há uma boa variedade de arroz, panquecas e o famoso macarrão de todos os tipos feito até com arroz, soja ou feijão. Quando você olhar no cardápio e ver o nome Dumplings não se assuste, são apenas bolinhos iguais aos Gyozas japoneses. Outro prato bastante comum no cardápio é a panqueca chamada de Pan Jon, feita em casa e também por aqueles típicos vendedores de rua.
Na mesa dos coreanos há uma boa variedade de arroz, panquecas e o famoso macarrão de todos os tipos feito até com arroz, soja ou feijão. Quando você olhar no cardápio e ver o nome Dumplings não se assuste, são apenas bolinhos iguais aos Gyozas japoneses. Outro prato bastante comum no cardápio é a panqueca chamada de Pan Jon, feita em casa e também por aqueles típicos vendedores de rua.
Daktjim
Ingredientes:
250 gr de frango inteiro Sadia
1 colher(es) (sopa) de molho de soja
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1/2 unidade(s) de pêra
400 ml de água
200 ml de caldo de frango
100 gr de nabo
50 gr de cenoura
20 gr de shitake seco(s)
50 gr de castanha portuguesa
10 gr de ameixa seca(s)
quanto baste de sal
1 colher(es) (sopa) de molho de soja
1 colher(es) (chá) de açúcar
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (café) de óleo de gergelim torrado
1 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
1/2 unidade(s) de pêra
400 ml de água
200 ml de caldo de frango
100 gr de nabo
50 gr de cenoura
20 gr de shitake seco(s)
50 gr de castanha portuguesa
10 gr de ameixa seca(s)
quanto baste de sal
Modo de preparo:
Corte o frango a passarinho. Lave e seque bem.
Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada.
Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve.
Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve.
Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango Se necessário, adicione água durante o cozimento.
Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final da cocção do frango, acrescente a castanha e a parte verde da cebolinha picada.
Marine o frango com molho de soja, açúcar, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, pêra ralada e a parte branca da cebolinha picada.
Cozinhe a castanha portuguesa e descasque. Reserve.
Hidrate o shitake e corte em cubos grandes. Reserve.
Corte o nabo e a cenoura em cubos grandes. Retire a semente da ameixa seca. Reserve.
Sele o frango numa caçarola e adicione o caldo de frango Se necessário, adicione água durante o cozimento.
Adicione nabo, cenoura, ameixa seca e o shitake. No final da cocção do frango, acrescente a castanha e a parte verde da cebolinha picada.
Bulgogi
Ingredientes:
700 g de carne bovina cortada em bifinhos
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
80 ml de shoyo
3 unidades de dentes de alho picados
10 unidades de folhas de cebolinha cortadas em 2 cm
½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo:
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
80 ml de shoyo
3 unidades de dentes de alho picados
10 unidades de folhas de cebolinha cortadas em 2 cm
½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
Modo de Preparo:
Misturar a carne por 2 minutos com o açúcar
Depois misturar tudo e deixar descansar por uma hora ou de um dia para outro na geladeira.
Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, passar os bifinhos de um lado e de outro no máximo por 2 minutos.
Acompanha arroz branco (grão curto) cozido no vapor, kimchi e legumes cozidos (batata doce, cenoura, etc).
Depois misturar tudo e deixar descansar por uma hora ou de um dia para outro na geladeira.
Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, passar os bifinhos de um lado e de outro no máximo por 2 minutos.
Acompanha arroz branco (grão curto) cozido no vapor, kimchi e legumes cozidos (batata doce, cenoura, etc).
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