sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Perigos de Substâncias Encontradas nos Alimentos



Corantes

A função dos corantes é "colorir" os alimentos, fazendo com que os produtos industrializados tenham uma aparência mais parecida com os produtos naturais e mais agradável, portanto, aos olhos do consumidor.
Podem causar alergias que podem provocar até um edema de glote (reação alérgica grave que pode levar à morte se não houver uma intervenção médica rápida).
Os corantes são encontrados na grande maioria dos produtos industrializados, como as massas, bolos, margarinas, sorvetes, bebidas, gelatinas, biscoitos, entre outros.

Conservantes

Ao contrário dos corantes e aromatizantes, os chamados conservantes não possuem função de fazer com que os produtos industrializados pareçam ser o que na realidade não são, ou seja, naturais.
Alguns conservantes podem ser um grave perigo para o pulmão, como:fosfato de cálcio, fosfato dissodico, ácido fosfórico, trifosfato de sódio, fosfato tricalcico.
São encontrados em refrigerantes, concentrados de frutas, chocolates, sucos, queijos fundidos, margarinas, conservas vegetais, carnes, pães, farinhas e em milhares de outros alimentos industrializados

http://ricardo5150.blogspot.com/2008/09/alimentos-industrializados-e-os-riscos.html

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