Corantes
A função dos corantes é "colorir" os alimentos, fazendo com que os produtos industrializados tenham uma aparência mais parecida com os produtos naturais e mais agradável, portanto, aos olhos do consumidor.
Podem causar alergias que podem provocar até um edema de glote (reação alérgica grave que pode levar à morte se não houver uma intervenção médica rápida).
Os corantes são encontrados na grande maioria dos produtos industrializados, como as massas, bolos, margarinas, sorvetes, bebidas, gelatinas, biscoitos, entre outros.
http://ricardo5150.blogspot.com/2008/09/alimentos-industrializados-e-os-riscos.html
Conservantes
Ao contrário dos corantes e aromatizantes, os chamados conservantes não possuem função de fazer com que os produtos industrializados pareçam ser o que na realidade não são, ou seja, naturais.Alguns conservantes podem ser um grave perigo para o pulmão, como:fosfato de cálcio, fosfato dissodico, ácido fosfórico, trifosfato de sódio, fosfato tricalcico.
São encontrados em refrigerantes, concentrados de frutas, chocolates, sucos, queijos fundidos, margarinas, conservas vegetais, carnes, pães, farinhas e em milhares de outros alimentos industrializados
http://ricardo5150.blogspot.com/2008/09/alimentos-industrializados-e-os-riscos.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário